中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  好人圈
【暖新闻·江西2020】湘东一村民捐献遗体传递人间温情
2020-11-09 16:32:39    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:罗智
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

器官捐献荣誉证书(罗智 供图)

签署捐献书(罗智 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 罗智报道:10月27日19时,年仅29岁的彭小芬离开了人世,她的父亲签署了江西省红十字会遗体捐献书。她的一肝两肾将用于医学移植,遗体将用于医学教学。她的父亲彭显书说:“我的女儿以另一种方式回报社会,她的肝和肾还在继续跳动,还在奉献着一份生命的力量。”

  彭小芬,湘东区荷尧镇上云村人。父亲彭显书患有慢性阻塞性肺病,并伴有慢性肺源性心脏病,呼吸衰竭、肝功能不全、肾功能不全等症状。2019年,彭小芬的母亲刘建云也突然查出患有直肠癌,需要长期住院治疗,让这个本就不幸的家庭雪上加霜。彭小芬还有两个女儿,分别就读幼儿园和小学二年级。家中因病致贫,2014年纳入建档立卡贫困户。

  两个生病的老人,两个嗷嗷待哺的孩子,生活的重担都压在了这个20余岁的女人身上。但是,由于要照顾家庭,彭小芬无法外出务工。

  荷尧镇、村扶贫干部得知情况后,尽心竭力帮助彭小芬申请了低保和公益性岗位等扶贫政策。协助申请医院治疗,医疗费用报销达90%。让这个掉入绝望深渊的家庭看到了生活的希望,重新得以正常生活。

  2020年6月初,彭小芬经帮扶干部介绍到扶贫车间务工,生活开始有了变化。7月7日,不幸再次降临。没有任何预兆,家中唯一的顶梁柱彭小芬突然晕倒在路边,高烧不退,辗转多家大医院治疗,情况都未见好转。

  8月20日,彭小芬转回萍乡市人民医院,一直昏迷不醒,呼吸衰竭,肺部感染,丧失自主呼吸能力,一直在重症监护室治疗。

  看着病情已极度恶化的女儿,重病的双亲悲痛万分。10月20日,彭小芬的父亲签署了江西省红十字会遗体捐献书,67岁的老父亲彭显书出于感恩,希望女儿的生命可以得到延续,帮助其他的人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言