中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
全国洞穴学术会议将在江西上栗召开(图)
2020-10-30 09:30:13    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李文意
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

杨岐山溶洞景观(李文意 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 李文意报道:经中国地质学会决定,10月30日至11月2日,第二十四届全国洞穴学术会议暨全联旅游业商会旅游洞穴分会第二届二次理事大会将在江西上栗召开,此次会议由中国地质学会,中共上栗县委、县人民政府主办,中国地质学会洞穴专业委员会、全联旅游业商会旅游洞穴分会、杨岐山风景名胜区管理委员会承办。

  有中国地质学会洞穴专业委员会委员,全联旅游业商会旅游洞穴分会理事,中国各研究所、研究院和高校的代表,中国洞穴相关旅游管理部门和旅游公司的代表,全国各洞穴协会、洞穴俱乐部、洞穴探险队、摄影团队和洞穴爱好者的代表以及省、市、县领导及有关部门负责人等100余名代表,将参加此次会议。

  本次会议旨在总结岩溶洞穴调查、研究与旅游经营相关经验,加强岩溶洞穴科研团体与经营团体的合作交流,促进旅游洞穴的可持续发展和景观的可持续利用,加快洞穴旅游业疫情之后经营能力的恢复,再显洞穴旅游业的蓬勃生机与活力。

  全国洞穴学术会议的开展,将为上栗县“溶洞之奇”名片的打造和杨岐山溶洞景观的开发研究提供宝贵经验,对洞穴资源的保护与发展也将起到积极的促进作用。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言