中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
上栗县桐木镇中心卫生院开展“九九重阳节”系列活动(图)
2020-10-28 15:44:12    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:曾佑慈
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

义诊现场(曾佑慈 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 曾佑慈报道:在一年一度的重阳节之际,上栗县桐木镇中心卫生院开展了一系列喜迎重阳节活动。

  重阳敬老情意浓 义诊慰问暖人心

  为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统,给老百姓送去健康关爱和温暖关怀,近日,桐木镇中心卫生院联合萍乡市卫健委老协组织医疗专家队开展了“九九重阳节 浓浓敬老情 送医送义诊”活动。

  专家队伍由萍乡市人民医院、市二医院、市妇幼保健院、三医院等多家单位的10余位医务人员共同组成,涵盖了中医科、妇产科、内科、外科等。专家们现场为200余人提供了常见病和多发病等咨询、问诊、检查及治疗服务,并免费检测血糖、测血压等,发放多种健康宣传资料,为他们答疑解惑,针对个人病情的实际情况给出专业诊治和指导。

  活动现场,专家们还特地对老年人常见疾病的早期症状、日常生活中如何防治、注意事项等问题进行了详细讲解,并叮嘱他们天气渐凉,要多注意身体保暖和饮食卫生。专家强调,很多老年人容易忽略自身慢性疾病,对高血压、糖尿病等常见病并没有引起足够的重视,缺乏预防意识,往往等感觉到不舒服时才去医院就诊,容易错过了最佳的治疗时机。开展重阳节义诊活动,也是希望提高老百姓们对“隐形杀手”的防范意识及日常生活中的自主管理能力,把健康理念传递给更多家庭。

  活动结束时,现场群众纷纷表示,健康义诊对他们的帮助很大,医护人员的专业与敬业,不仅为他们的身体健康提供了保障,更让他们感受到晚年的温暖和幸福。

  通过面对面、零距离的义诊服务,得到了群众的热烈欢迎和一致好评,此活动既增强了大家的健康保健意识,也以实际行动阐述医院“奉人民为上,视群众为友,与健康同行”的服务理念。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言