中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县举行"发展农村电商 促进农旅融合 助力乡村振兴"培训会
2020-10-15 11:15:34    来源:大江网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:兰天力
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

培训会现场(兰天力 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 兰天力报道:为全面推进芦溪县电子商务进农村综合示范工作,探索农村电商助力乡村振兴的实施路径,10月13日下午,芦溪县举行“发展农村电商,促进农旅融合,助力乡村振兴”培训会,县人民政府副县长刘洁兰,县商务局主要负责人,县电子商务进农村工作领导小组相关成员单位分管领导,各乡镇商务、农业、扶贫、旅游分管领导及农办主任,农业合作社、农产品加工企业、旅游服务企业、农村电商服务站点负责人等150余人参加会议。此次培训特邀农村电商专家、全城电商集团董事长徐小波授课,培训会由县商务局党组书记、局长罗谷兰主持。

  刘洁兰在讲话中指出,目前,蓬勃发展的农村电商打开了互联网+乡村的新天地,与休闲农业、乡村旅游有机结合,极大地促进乡村发展,增加农民收入,带动乡村振兴战略的实施,为该县经济社会发展注入了新的活力和动力。

  刘洁兰强调,芦溪生态环境优越,农业特色鲜明,旅游资源丰富,大家应紧紧抓住时代机遇,积极探索农村电商的创新路径,以电商的思维,深入开展农旅融合,形成产业与旅游的合力,深耕特色产业,努力把芦溪建设成为小而美,美而精的农旅特色产业集群。各乡镇及有关部门,广大企业要深刻理解乡村振兴重要意义,把握农村电商的政策红利,夯实产业发展基础,构建可持续发展的内生动力;要以“红韵芦溪”区域公用品牌为抓手,把质优价优的好产品纳入进来,打造一批能够在国内外市场叫得响的品牌;同时,努力做好芦溪农产品供应链及营销体系,发挥农村电商的公共服务职能,带动一批示范乡镇,示范企业,示范创业团队的发展,全面激发芦溪电商发展的内生动力。

  全城电商集团董事长徐小波围绕“芦溪县农旅融合助力乡村振兴”进行专题培训,并结合多年来从事农村电商服务的实践经验,从芦溪县产业升级,流通升级,能力升级,农旅融合四个维度进行了深入浅出的分析,系统性梳理了农村电商在芦溪农业产业发展中的重要作用和具体做法,提出了芦溪农产业发展一定要有换道发展思维,信息技术应用思维,精细专业化思维,品牌标准化思维,更要有农旅融合思维,要围绕“红韵芦溪”区域公用品牌体系建立产业抱团机制,让优质的芦溪产品成为推广芦溪,营销芦溪的一张金名片。

  培训会上,徐小波还就接下来即将开展的“红韵芦溪好产品大赛”“消费促进月—电商消费扶贫进乡镇”“红韵芦溪社区电商连锁便利店”“芦溪电商农旅融合示范基地”等建设进行了具体的讲解,通过一系列的活动举办,全面推进芦溪电商进入体系化发展新征程。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言