中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县  >  芦溪县林业局
芦溪县召开2020年森林抚育培训暨项目推进会(图)
2020-08-28 16:53:16    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:杨子怡
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(杨子怡 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 杨子怡报道:8月27日,芦溪县2020年森林抚育培训暨项目推进会在芦溪镇瑞泉村村委会召开。县林业局分管负责人黄善新主持会议,国有林场、村集体、专业合作社、造林公司、造林大户等项目实施单位共70余人参加了会议。

  会上,黄善新就森林抚育项目相关技术规程和资金管理办法等内容,结合芦溪县实际给大家授课培训,同时对2020年度森林抚育工作提出要求:一是各实施单位要按照森林抚育作业设计严格施工;二是县局要按照森林抚育检查验收办法严格自查;三是认真做好安全施工,确保按时保质保量完成建设任务。随后,与各承担抚育作业的实施单位签订了抚育建设责任书。

现场教学杨子怡 供图

  为确保今年森林抚育工作顺利开展,提高森林抚育技术水平,本次培训在瑞泉村村委会附近选取了一块森林进行现场教学,黄善新围绕森林抚育林木类型、抚育方式、抚育质量、抚育作业剩余物处置等方面内容进行了详细讲解,并进行实际操作,指导示范。大家结合自身谈看法、提意见,现场气氛活跃,讨论热烈。

  此次会议使各经营主体更加全面了解森林抚育项目的相关政策,掌握了项目技术规程,规范了施工作业,为提高项目质量,促进森林质量提升奠定了坚实基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言