中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
【暖新闻·江西2020】第一书记刘果:扶贫路上写芳华 平凡岗位见担当
2020-10-14 11:41:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:汪潘倩颖    作者:张洁、朱宁、徐津津
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 张洁、朱宁、徐津津报道:他,没有三头六臂,也没有过人的本领,有的是对生活的满腔热爱和对工作的尽职尽责。他,就是萍乡市芦溪县芦溪镇高楼村第一书记刘果。

  2007年,刚参加工作不久的他被分配到高楼村驻村,兜兜转转十几年过去了,现在又成为了高楼村的第一书记,参与和见证了高楼村的发展。刘果扎实工作,认真履职,积极投入高楼村脱贫攻坚工作,高楼村村容村貌大变样,贫困群众精神面貌焕然一新。

  有过苦

  作为脱贫攻坚战的战斗员,刘果深知自己的责任重大。刚接触扶贫工作时,他觉得自己就像一块白板,急需充电。

  从一开始初来乍到,挨家挨户了解情况,再到精准扶贫工作层层推进,刘果下村入户、早出晚归是常有的事情。加上各种材料档案整理,工作显得异常艰辛。有些群众还不愿意配合工作,难免会灰心丧气,内心苦涩。但是刘果一想到帮扶的贫困群众一张张挂满笑容的脸,一声声亲切的“果子书记”……他的干劲更足了。

  “我们是被需要的人,被需要是幸福的。”刘果说:“扶贫是民心工程,每当看到越来越多的贫困户脸上洋溢着笑容时,再多的付出都是值得的。”

  尝过辣

  高楼村贫困户王绍云,2018年因病纳入贫困户,只因他们的房屋前后连在一起有倒塌危险以及房屋不通风对他们身体无益的原因,刘果多次上门跟他们做思想工作让其拆掉重建,但是他们不接受,还经常说你怎么又来了,那种不被理解的感觉,刘果觉得就像吃了辣椒一样,一股辛辣味道直涌脑门。

  “没有不对的群众,只有不对的工作方法。”刘果决定从王绍云外出务工的儿子入手,打电话给王绍云的儿子王福进,跟他讲现住房的弊端以及进行危房改造后的各种有利因素,后来终于做通了他们的思想工作。王绍云家于2019年进行危房改造。现在刘果每次去王绍云家,他们夫妻俩都笑嘻嘻地说幸好有你们,感谢你们感谢政府对他们的关心,让他们的生活越来越好。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言