中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  和谐税务
芦溪税务送春风 “六稳”“六保”稳落地(图)
2020-09-30 16:55:31    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:易雯霞、刘琳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

税收优惠政策”一扫尽知”(易雯霞、刘琳 供图)

芦溪税务干部入企问需易雯霞、刘琳 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 易雯霞、刘琳报道:为确保减税降费政策落地生根,芦溪县税务局充分发挥税收职能作用,创新办税服务模式,加快恢复生产生活正常秩序,在服务“六稳”“六保”大局中贡献税务力量。

  办税“云端行”高效便民

  “常见涉税问题‘一扫尽知’,办税缴费服务‘一点即办’,便捷服务为我们企业快速发展插上了翅膀。”萍乡市名彩印务有限公司财务负责人余巧玲说。芦溪县税务局积极拓展“非接触式”办税缴费服务,通过电子税务局、手机APP、自助办税终端等渠道实现政策“码上知”、咨询“线上答”、业务“网上办”、操作“掌上行”“非接触式”办税缴费事项达到185项。为了更好对接市场需求,大力推行发票免费邮寄服务,纳税人只需网上申领,“足不出户”即可实现“发票到户”。

  减税“红包雨”持续落地

  通过宣传立体化、辅导多层次,达到普惠政策广覆盖、优惠落实无死角。利用短信平台发送信息6万余条,覆盖纳税人3万余人次,推送税收优惠政策指引、办税服务温馨提示等链接信息60余条。依托税收大数据平台,建立“风险体检、数据核对、专项辅导”监管“一条龙”模式,确保各项税收优惠政策不折不扣落实到位,疫情以来累计落实各项疫情防控税收优惠政策共计减免税费600余万元,惠及纳税人400余户,为企业发展保驾护航。

  开好“复产方”动能释放

  “税务服务春风吹进了工业园,送来了真金白银的实惠。”江西宝安新材料科技有限公司会计欧阳敏表示。疫情发生后,税管员在税企交流群24小时保持税企沟通,辅导企业享受各类税收优惠减免,帮助企业渡过难关。为了尽快让经营主体运转起来,芦溪税务部门对辖区进行网格化管理,精准排查企业涉税需求,组建起党员先锋队、专家服务团队等,深入企业“问诊把脉”,为企业开出税收优惠政策良方,释放更多资金“活水”,帮助企业行稳致远。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言