中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  县区风采
湘东区就业局全力推进青年就业见习工作
2020-08-26 16:53:31    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张云
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 张云报道:为积极应对新冠肺炎疫情影响,帮助高校毕业生和青年提升就业技能,近期,湘东区就业局从政策引领、岗位开发、见习对接、补贴拨付等环节入手,全力推进青年就业见习工作。

  该区认真贯彻落实中央、省、市关于就业见习的相关规定,结合本区实际,对见习对象条件、见习工作管理、见习补贴申领、见习监督检查等事项进行明确,进一步健全制度、规范管理。同时,湘东区多次举办现场双选招聘会,截至目前,共有500余名求职者进场参加见习双选,120人初步达成就业见习意向。

  湘东区还持续拓展就业见习补贴范围,明确毕业后两年内未就业的全日制大专以上高校毕业生、国家级贫困县和老工业基地离校2年内未就业中职毕业生以及该区16-24周岁失业青年等三类群体作为见习补贴发放对象。并对见习单位吸纳的见习人员工资达到当地最低工资标准的见习单位,按照1000元/月/每人,一年最多不超过8000元/人的补贴标准,用于补贴见习单位招用见习人员见习期间的基本生活费、指导管理费用等。

  据了解,截至目前,该区已有见习单位16家,提供见习岗位300个,为该区高校毕业生就业提供了良好的平台和机遇,也进一步帮助企、事业单位储备了人才。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言