中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  融媒新闻
江西血液库存“亮红灯” 仅剩下能维持2天左右的临床用量
2020-08-12 10:56:08    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:黄思农
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者黄思农报道:8月11日,江西省血液中心血液总库存量仅有1073U(1U为200毫升),不足最佳库存量的四分之一,血液库存“亮红灯”。其中,A型、B型血液进入红色预警状态,仅能维持2天左右的临床用量,急需广大爱心市民伸出援手,参与无偿献血。

  持续高温天气街头采血急剧下降

  今年上半年,江西省血液中心采血量和供血量均实现了超5%的正增长。江西省血液中心在六月份开展了大力备血工作,7月初血液库存量一度达到创纪录的九千多个单位。随着持续高温天气街头采血急剧下降、多家省直医院分院全面开启临床用血量持续增长等,造成了当前血液库存“亮红灯”。

  江西省血液中心呼吁:真诚希望广大爱心市民能在百忙之中,抽空到中心八一广场沃尔玛超市侧门、家乐福上海路店超市门口、胜利路步行街叠山路口(招商银行大厦旁)、省儿童医院门诊大楼一楼、欧尚超市新建区献血房车、九龙湖融创茂二楼献血屋、红谷滩新区丽景路天虹商场门前、进贤四平电器超市、南昌县莲塘镇维也纳广场等参加献血。具体各点采血作业安排,大家可以关注江西省血液中心官方微信,也可以拨打电话82287131、88511805咨询。

  同时,特别希望各机关、部队、企事业单位发挥应急献血主力军作用,再次积极组织集体无偿献血活动。

  夏季是无偿献血淡季期,更需要大家的无私奉献。从8月15日开始,江西省血液中心将在各街头献血点开展“献热血、送清凉”无偿献血回馈活动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言