中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山麻田办事处举办贫困户电商培训班(图)
2020-07-08 16:37:10    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:易宇亮
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

培训现场(易宇亮 供图)

   中国江西网/萍乡头条客户端讯 易宇亮报道:为提升贫困户的职业技能,6月29日至7月6日,萍乡武功山麻田办事处举办贫困户电商培训班,培训为期8天,参训人数30人。此次培训邀请了三位电子商务高级讲师,分别是萍乡市飞麦电子商务有限公司黄海斌老师,萍乡学院易晶晶、刘攀峰老师。

  培训现场,授课老师们通过理论与实例相结合的方式,用通俗易懂的语言讲述了电子商务发展现状及趋势、淘宝店铺注册、货源选择、网络交易安全以及淘宝店铺店招的设计等内容,并将重要的课程内容通过PPT一一展示,方便学员做笔记。

  三位老师精彩绝伦又符合实际的授课,让贫困户在这次培训中受益匪浅。家住麻田村,今年54岁的贫困户刘有英,平时经常会将自制辣酱拿到市场上售卖,虽然在麻田地区销量不错,但她一直想让自己的辣酱有更多人购买。这次培训让刘有英茅塞顿开,她说:“我在这次培训课程中学到了怎么在网上开店铺,以后我可以把我做的辣酱推向全国。”

  此次培训,不仅让贫困户知电商,懂电商,帮助他们提升认知,转变观念,进一步拓宽致富思路,更是让贫困户会用电商,充分发挥电商助推农产品上行、农民增收的作用,增强贫困户脱贫致富信心。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言