中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  好人圈
【暖新闻·江西2020】医保部门热心服务解难题 贫困户送锦旗致谢
2020-06-04 17:01:11    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:易伟刚、王国欣
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

贫困户送锦旗致谢(易伟刚、王国欣 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 易伟刚、王国欣报道:6月3日,芦溪县上埠镇坪里管理处村民廖会玲将一面印有“为民办事关怀备至,为民排忧情深似海”字样的锦旗送至芦溪县医疗保障局,她感激地说:“当时因为我报送材料不及时,跑了很多部门都以已结算为由不予受理,在医保局工作人员热情服务下,我儿子的医疗费用最终得到报销,极大地缓解了我们的经济负担,真的非常感谢你们!”

  据悉,廖女士的儿子是建档立卡贫困户,2018年因恶性肿瘤在湖南湘雅医院接受治疗,花费医疗费用近5万元。

  出院后,上埠镇医保所为其办理了基本医疗保险报销,并告知其到保险公司办理大病保险报销。但因病人病情恶化,一家都沉浸在痛苦中,大病保险报销就被搁浅了。

  2019年,该局对所有贫困户报销情况进行排查,发现廖女士儿子还有一笔近8000元的大病保险报销款未到保险公司受理,而此时保险公司已经结束了2018年大病保险项目清算,使这笔钱无法从保险公司支付。

  该局在得知这一情况后,立刻请示市医保局,并专门召开班子会讨论,按《中华人民共和国社会保险法》相关条款内容,该局从医保基金中为廖女士支付了近8000元的大病保险报销款。

  此举不仅缓解了廖女士一家因病致贫的困难,也使她得到了心理上的安慰。对此,廖女士一家非常感激,特意送来锦旗表达谢意。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言