中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  好人圈
【暖新闻· 江西2020】从贫困户到扶贫人的“完美”转变
2020-06-04 17:00:50    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:钟思佳、郭婷玉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

李德明正在为幼果套袋(钟思佳、郭婷玉 供图)

李德明正在投喂鸡禽(钟思佳、郭婷玉 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 钟思佳、郭婷玉报道:“燕子来时新社,梨花落后清明。”清明时节,在湘东区湘东镇五里村石坡上组的德明种植基地,数千株梨树正茁壮生长,飘落的梨花坠入泥地,空气中氤氲着淡淡清香,仿佛在预示着瓜果成熟时将要到来的丰收。基地的主人李德明,此时正挑着扁担,准备领着几位村民上山施肥。

  李德明是湘东镇五里村的脱贫户。早些年,因要照看患有小儿麻痹症,医疗鉴定为智力二级残疾的儿子,夫妻两人一直无法外出务工,仅能依靠家门口的几亩良田贫穷度日。几年前,李德明一家三口被湘东镇党委政府列为贫困户,为了帮助李德明一家改善生产生活条件,湘东镇的驻村工作组来到他家中,为其宣讲健康扶贫、产业扶贫、金融扶贫等政策,在工作组的引导和帮助下,李德明一家逐渐走出了一条种植、养殖的脱贫致富路。

  “其实刚开始搞种养的时候,我是比较担心的,一来是我没有那么多本金,二来也担心到时候东西卖不出去、赚不了钱。”刚开始搞种养时,李德明顾虑重重。为了让他放下心来,湘东镇的驻村工作组多次与他交心谈话,“你只管放心认真干,政府会尽全力支持你。”为了帮其解决后顾之忧,湘东镇通过金融扶贫政策,成功为李德明申请了5万元的无息贷款,解决了创业初期的资金难题。同时,该镇还联系了农业技术人员,为李德明提供了梨树种植方面的指导。“这是咱们这儿的爱心助农销售交流群,如果到时候你销售上有困难,我们也会积极联系,通过食堂采购、工会组织、个人消费等方式帮助你。”为了打消李德明的顾虑,驻村工作组的工作人员还拿出手机向他展示。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言