中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县有序开展高三年级体育锻炼(图)
2020-04-24 16:35:45    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:兰天力
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

高三体育生正在操场上进行曲线运球练习(兰天力 供图)

高三体育生正在进行短跑速度训练兰天力 供图

   中国江西网/萍乡头条客户端讯 兰天力报道:“重回校园,和同学们一起奔跑、跳跃在熟悉的运动场上,这种感觉很过瘾!”芦溪县芦溪中学高三体育生王煜恒说道。

  “经过了几个月的居家线上学习,学生返校后适度的体育运动不仅可以增强体质,更能提振精气神。”芦溪中学体育教研组组长王华兰表示,“考虑到学生最近几个月居家运动量较小,体育课上,我们没有安排较激烈的对抗活动,篮球、足球等球类运动是从运球、投球等分解训练开始,目前更多的是进行慢跑、健身操等相对轻松的体育运动,让学生们循序渐进地进行锻炼。”

  分班错峰 小组化

  4月7日学生返校后,芦溪中学校领导班子、高三体育备课组多次进行专题研讨,制订了以“分班错峰、小组化”为特点的高三学生体育锻炼方案。每个班级错峰上课,班级又细化为几个小组进行不同项目的体育锻炼。体育备课组精选授课内容,制订适宜的教学计划,保障高三年级每天一堂体育课,高三体育类考生一天不少于2个半小时的体育训练时间。

  摸底测试 私人订制训练计划

  为精准做好高三体育生的备考训练,学校体育组早在4月11日就对高三体育生进行了各个项目的摸底测试,根据测试情况,和学生共同制定相应适宜的个人专属训练计划,教师有侧重的指导学生科学开展体能训练,确保取得实效。

  精细管理 防疫锻炼“两不误”

  “我们的运动场地和体育器材学校都安排了专人管理,做到一用一消毒。”芦溪中学教师杨凌说道,“而且每个班从教室到操场的路线全部固定。在上课期间,老师会按计划将班级学生分成2-3组,要求学生之间最少保持1.5米距离,体育组老师指导学生在不同区域进行运动项目练习。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言