中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
《萍乡市烟花爆竹销售燃放管理条例》立法听证会召开
2020-04-11 09:52:08    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:任乾良
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者任乾良)4月8日,萍乡市公安局召开《萍乡市烟花爆竹销售燃放管理条例》立法听证会。现场有24位市民群众代表作为听证会陈述人,为我市烟花爆竹销售燃放管理建言献策。

  会上,听证代表们针对烟花爆竹立法的必要性、禁放区域界定等内容陈述观点、提出建议。列席听证会的有关部门负责人对听证陈述人的部分意见建议作了详细的解释说明。会议认为,烟花爆竹销售燃放管理规定是我市生态建设和城市管理领域的一部重要法规,是对传统习俗的规范,事关群众的切身利益。特别是上栗县作为我国四大烟花爆竹主产区之一,烟花爆竹销售燃放管理条例的立法和实行都需要慎而又慎。

  会后,市有关部门相关负责人表示,将对代表的意见和建议进行归纳整理,认真研究,并在进一步修改《条例》草案时充分吸纳,确保《条例》颁布实施后能更好地发挥作用,还市民一个洁净的天空和良好的生活环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言