中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
创新遥感服务“萍乡模式” 萍乡签订一项战略合作框架协议
白贵霞施朝忠李江河出席
2020-04-10 09:33:08    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)4月9日,市政府与自然资源部国土卫星遥感应用中心通过远程视频的方式,签订战略合作框架协议。自然资源部调查监测司司长白贵霞、自然资源部国土卫星遥感应用中心党委书记施朝忠在北京会场出席签约仪式。市委副书记、市长李江河,市委常委、副市长冯文利,副市长叶舟在萍乡会场出席签约仪式。

  白贵霞说,以自然资源调查监测、国土空间优化、生态保护修复为切入点,共同构建卫星对地观测服务地方政府的机制,是卫星对地观测技术助力地方政府治理体系和治理能力现代化的重要实践。自然资源部调查监测司将及时跟进,助力双方合作向纵深发展,取得双赢。

  施朝忠表示,自然资源部国土卫星遥感应用中心将在已有合作成果的基础上,按照战略合作框架协议要求,加快推动遥感卫星技术应用在萍乡落地生根、开发结果,推动双方合作共赢。

  李江河说,此次与自然资源部国土卫星遥感应用中心开展战略合作,将进一步提升萍乡遥感应用服务体系建设和应用服务水平,实现自然资源和规划的科学管控,更好地推动产业布局、城乡发展、生态文明建设等工作。萍乡将全面落实好框架协议内容,为项目建设实施提供最优质的服务、最完备的保障。

  战略合作协议签订后,双方将本着“平等互利、开放公平、优势互补、务实高效”的合作原则,建立互惠互利、长期稳定的合作关系,共同构建卫星遥感服务地方政府业务应用机制;在自然资源调查管理、国土空间规划、生态保护等领域开展卫星遥感应用服务,创新遥感服务“萍乡模式”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言