中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2020】20余年如一日他扶贫济困 做困难群众贴心人
2020-04-09 15:15:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:李运辉    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
张明开展爱心捐赠活动

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛报道:自1993年在萍乡西门创业,接管家族企业后,他一直秉承着父辈、祖辈乐善好施的优良传统,致富不忘回报社会。20余年来,他把贫困学生当成自己的孩子,资助他们大学毕业;一直坚持为敬老院的老人们赠送牛奶等营养品,增强他们的体质;20余年来,坚持扶贫济困,为建档立卡贫困户捐款捐物,保障生活;他热心公益,不仅动员家人全部注册志愿者,而且号召所有员工注册志愿者;今年疫情期间,又积极主动捐赠价值3万余元的大米、牛奶、食用油……从创办企业至今,他一直秉承着诚信经营的发展理念,从未接到过一起消费者投诉,并且累计捐款捐物60余万元,他就是萍乡市红心志愿者协会荣誉会长、百年老字号隆盛昌商贸有限公司董事长张明。

张明(右二)和志愿者一起为贫困户送鸡苗

  弘扬优良家风家训 热心公益回报社会

  1995年的一天,张明像往常一样工作,突然有两位老人慕名而来向他询问,这个隆盛昌是不是以前张隆俊经营的隆盛昌,这两位老人听到肯定的答复后,激动之情溢于言表。原来,张明的爷爷张隆俊在这两位老人困难的时候,伸出了援助之手,帮助他们渡过难关。后来,张明的父亲在合作社工作时,也时常帮助困难群众。

  “当了解到父辈、祖辈们的爱心事迹后,我深受感动,决心也要向他们学习,因此,当企业逐渐发展之后,我做公益的信心也增加了。”张明告诉记者。

  每年重阳节,为弘扬尊老、爱老、敬老传统美德,张明都会为敬老院赠送大米、食用油和牛奶。2015年,张明特意为当时的田家炳中学所有退休教师捐赠价值5万余元的营养食品。他说,老师也是为人民服务的职业,他们不辞辛苦,教书育人,能为他们奉献一份爱心感到很荣幸。

张明(右一)和爱心人士一起到沈子村认购贫困户滞销土蜂蜜

  今年疫情期间,他又积极主动参与由市志愿服务中心、市红心志愿者协会联合发起的“爱心大礼包”致敬一线医护人员活动,不仅无偿提供仓库转运物资,还捐赠了价值3万余元的爱心物资。

  张明说:“因为疫情原因,萍乡有很多医护人员驰援武汉、随州、新余和萍乡本市定点医院最前线,让我非常感动。为了给医护人员家属提供生活物资保障,我们公司捐赠了绿豆汤、食用油以及面食等物品配合爱心大礼包行动。”

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言