中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专题
春天里的萍乡舒展“绰约风姿” 市民疫情防控意识不能松懈
2020-03-13 23:30:10    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者万炳全报道:经历了一个多月抗击新冠肺炎的战“疫”之后,萍乡正步入城市常态运行、企业有序复工的轨道。3月13日晚上,中国江西网记者在萍乡城区跃进路、绿茵广场、公园路、金碧辉煌、建设路、秋收起义广场、萍乡火车站站前广场等地一路徒步采访时看到,春光里的萍乡,夜景灯光越来越“亮”,交通干线越来越“忙”——这座沉寂多时的美丽城市,又逐步舒展着她的“绰约风姿”,市民携儿带女纷纷出来观赏夜景休闲。

  记者发现,大部分市民的疫情防控意识还是很强,都戴上了口罩,但也有少数市民没戴口罩,当记者温馨提醒,这些市民却不屑一顾,有的还说:“应急响应都降为二级,没事了,戴口罩不舒服。”

  记者注意到,3月12日上午,江西省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会(第二十场)召开,的确,会议公布了全省重大突发公共卫生事件应急一级响应降为二级响应。现在,经过一个多月时间以来的全民战“疫”,萍乡疫情防控工作取得了积极效果,根据江西省卫生健康委员会3月12日通报,2020年3月11日0-24时,萍乡市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例。截至3月11日24时,全市累计报告确诊病例33例,治愈出院33例。现无确诊病例。追踪到密切接触者319人,现已全部解除医学观察。这让很多市民大舒了一口气,也产生了对新冠肺炎疫情的乐观想象。

  然而,纵观近一段时间的疫情发展态势,目前显然还未到乐观的时候,官方和多位专家在表述疫情态势时,仍使用了“复杂”“严峻”等词汇,也就是说,疫情防控总体形势向好,但拐点依然不明,仍需考验耐心。所以,形势稳控之下,萍乡市民防疫这根“弦”始终要紧绷不松,随着逐步开启复工复产,返程客流和境外回流激增,城市的海陆空“入口”,不断呈现更为复杂的新情况,必须以灵敏的应对、有效的措施,让防疫大网的“针脚”更细密扎实。

  目前,萍乡疫情防控部署工作仍然抓得严、抓得细,不仅在于守好城市的“大门”,防输入“不漏一人”,还在城内全覆盖、无盲区,防扩散“不缺一角”,织牢一线防护网,每个市民应该都要成为防疫“达人”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言