中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县芦溪镇“四员” 服务促发展 防疫脱贫两不误(图)
2020-03-10 10:00:29    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:朱宁、刘梁燕
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

芦溪镇为企业送去防疫物资(芦溪镇 供图)

做扶贫产品“推销员”(芦溪镇 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 朱 宁、刘梁燕报道:“咯咯咯……”3月4日,天刚蒙蒙亮,芦溪县芦溪镇水山村贫困户汪根敏已经起床,舀水、搅拌饲料、喂鸡,捡鸡蛋,一气呵成。

  当天上午,水山黑凤乌鸡散养扶贫示范基地里,一辆辆满载着鸡苗的货车缓缓驶入,开始下货。而一辆辆装着鸡蛋的货车则驶出基地,发往各大超市和居民家中。

  两个看似独立的画面,实际上有着千丝万缕的联系——这是芦溪镇蛋鸡养殖扶贫产业链的真实写照。江西省葛溪正太禽业开发有限责任公司是全县蛋鸡养殖扶贫唯一企业。目前公司分为葛溪正太标准化示范基地与芦溪县合丰蛋鸡养殖专业合作社-水山黑凤乌鸡散养扶贫示范基地,总占地520亩,总存栏33.2万羽。公司依托优美的生态环境,先进的养殖设备,及优秀的管理团队。鸡饮用的是山泉水,吃的是五谷杂粮,采用独有的“国家发明专利”采食配方及天然中药预防保健,创新“无抗”蛋鸡富硒养殖技术。在严峻的防疫形势下,芦溪镇始终不忘扶贫企业,企业运转也慢慢步入正轨。芦溪镇在做好疫情防控的同时,继续做好扶贫产业项目运行,落实扶贫产业项目政策,真正做到防疫扶贫两不误,同时合理利用扶贫产业项目现有资源,协调企业解决滞销等实际困难,做到镇内优先供应,镇外广开销路,助力贫困户走上致富路。

  当好复工复产“护航员”

  正值养殖关键时期,新冠肺炎疫情袭来,给企业生产带来诸多不便。面对疫情,芦溪镇党委、政府正确领导、相关部门全力支持、运营企业迎难而上,坚持“两手抓两手都要硬”的原则,根据芦溪县复工复产企业疫情防控工作情况现场督导“六大环”要求,加强组织领导,出台防控方案、应急预案、场所防控指引,保障防护物资充足,加强员工健康监测和进出人员管理,场所按要求特殊管理以及加大宣传培训,力争把疫情带来的影响降到最低。

  产业是脱贫的根基。为进一步巩固脱贫攻坚成果,让贫困群众享受更多红利,芦溪镇积极探索资产收益扶贫新模式,推广“公司+合作社+村委会+贫困户”扶贫模式,按照“三送三保三有”的产业模式(即:送种苗、保脱贫、有门路;送技术、保质量、有发展;送销路、保收入、有成效)助力产业扶贫,形成统一购买鸡苗、统一饲料配送、统一进行技术指导与服务、统一鸡蛋销售、帮扶模式,让贫困户经济上翻身,精神上也翻身,努力增加贫困户收入,帮助实现脱贫致富。

  当好扶贫产品“推销员”

  受新冠肺炎疫情影响,该镇扶贫产品销售受到影响,为有效缓解疫情对鲜鸡蛋销售影响,经过各方不懈努力,20余名返岗工人隔离期满顺利返工,芦溪镇合丰蛋鸡养殖专业合作社的散养黑凤乌鸡、富硒富锌鸡蛋被认定为芦溪县首批扶贫产品,深入推进消费扶贫“六进”活动助力脱贫攻坚,在全县开展鲜鸡蛋“购买爱心蛋·贡献扶贫情”认购活动。打破传统实体售卖模式,采用“线上+线下”的新型销售模式,充分发挥微信群、电话、朋友圈、短信等载体平台作用,积极联系爱心单位、企业和个人,帮助企业拓宽销售渠道,利用线上预订,由合作社线下上门无接触按照订单需求按时配送到爱心单位和企业,扶贫“鸡蛋”不愁销路了,目前,已售出30余万枚扶贫“鲜鸡蛋”。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言