中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
江西萍乡:20余万志愿者用爱燃亮抗疫路 书写新时代雷锋故事
2020-03-06 16:07:36    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘彧    作者:万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

曙光救援队在社区、乡村、书店等地开展卫生消毒志愿服务活动。

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者万炳全报道:卫生消毒、疫情宣传、关爱一线医护人员家庭、心理疏导、助力复工复产、义务献血、温暖慰问、护苗助学、科技助农、爱心义剪……在防控新冠肺炎疫情的严峻斗争中,萍乡市委宣传部(市文明办)在2月初号召全市志愿者、志愿服务组织有序参与疫情防控,在第57个“3.5”学雷锋日来临之际,萍乡市委宣传部(市文明办)又推出2020学雷锋志愿服务月“12大主题活动”,号召全市志愿者、志愿服务组织将学雷锋志愿服务活动融入防疫抗疫斗争全过程,为坚决遏制疫情传播扩散,夺取疫情防控斗争全面胜利,助力全市疫情防控和经济社会发展奉献力量。

3月5日,“萍乡好人”、萍乡市红心志愿者协会荣誉会长、泉州萍乡商会会长叶涛(左二)为沈子村捐款2万元建爱心书屋。

  3月5日上午,记者在江西新华发行集团有限公司萍乡市分公司和萍乡市广播电视台下属单位广电艺术团看到,伴随着“隆隆”的轰鸣声,机器喷出阵阵白雾,曙光救援队党支部书记、队长肖柳组织消杀队员穿着防护服、戴着防护面罩,化身“消毒战士”进行义务防疫消杀。据统计,自2月1日至3月5日,曙光志愿者走街串巷、上楼下楼,对138个社区、乡村、公共场所等开展义务防疫消杀服务。因为长时间作业,沉重的喷雾器勒肿了他们的双肩,双手磨出了茧子、双脚都磨出了水泡,但他们却不曾停下来休息。

  疫情来临,萍乡市牵手爱心志愿者协会广大志愿者组织起来的“抗疫突击队”,线上线下开展抗“疫”。在抗“疫”的同时,还为家乡抗“疫”一线筹资筹物,总价值30余万元。针对疫情病人、家属、隔离人员、医护人员以及社区防护人员等进行危机心理干预,链接湘东区关爱未成年人应急机制平台,对300多名儿童和协会结对帮扶的64名学生进行电话询问及微信视频关爱措施,织密留守儿童和困境儿童的保护网,打通“最后一公里”的关爱服务,并在疫情的特殊时期,为他们戴好“心理口罩”。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言