中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
萍乡六中积极做好新冠肺炎疫情防控工作(图)
2020-03-02 11:03:43    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘琴
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

学生抗“疫”绘画作品(萍乡六中 供图)

校长贾小波和副校长刘冬萍开会部署线上教学工作(萍乡六中 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘琴报道:自新冠肺炎疫情暴发以来,萍乡六中全体教职员工始终牢记教育人的使命,严格贯彻落实各级领导部门有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署和要求,及时传达上级相关指示,并制定各项疫情防控应急预案,全力做好防控工作。

  学校领导班子在接到上级指示后第一时间召开紧急党政联席会,成立以校长贾小波和党总支书记魏良萍为组长的疫情防控工作领导小组,下设疫情防控办公室,认真制定并立即启动疫情防控工作应急预案,对疫情防控工作进行分工布置,责任落实到人。坚决贯彻上级部门的要求,把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,全面动员,联防联控,及时落实防控工作的各项要求。

  及时传达学习防疫宣传一个不漏

  该校利用微信平台、电话、短信等形式,及时将上级有关防控工作文件精神、纪律要求推送至学校班子群、行政干部群、年级组群、班主任群,并由班主任发送至各班班级群,教给教师、学生、家长必备的防疫知识,做到防疫工作宣传一个不漏。

  细致摸排情况师生动向一个不漏

  防疫形势严峻,为落实防疫工作,该校组织行政干部、年级组长、班主任针对是否在萍乡过春节、近一月内是否往来湖北省、是否有接触湖北籍人士等问题细致摸排师生情况,在群内开展接龙,个别未接龙的师生都通过电话进行个别了解,对未在萍乡过春节的教师与学生均微信、电话关心其生活及身体状况,并耐心告知返萍后的防控措施,确保师生动向一个不漏。

  各班主任每天在班级群中提醒学生监测2次体温,并请体温异常的学生通过私信将情况上报给班主任,实行动态监测。

  落实物资保障防护用品一个不漏

  为保证假期内值班人员安全,做好开学后师生防疫工作,学校积极准备防护物资,落实消毒液、医用酒精、防护口罩等防护用品。目前防护用品紧缺,学校后期将继续加大力度落实到位,保证开学后的防护用品到位。

  延期开学扎实做好线上教学

  根据省教育厅安排,2020年春季延期开学。为落实好延期开学期间开展线上教育教学工作,学校利用微信群、电话开展宣传并下发《致家长信》;各科任教师均将电子课表、电子教材发送至家长群并要求学生预先打印、复印一个单元;各班主任在群内进行线上教学问题答疑,手把手教家长使用“赣教云”平台,确保宣传、收看工作一个不漏。

  学校要求科任教师必须针对本学科线上教学进行科学合理的指导,并做好作业布置及作业检查,保证线上教学质量,真正做到“停课不停学、防疫学习两不误”。

  教育延伸师生同心为国加油

  立德树人,是教育的根本任务,教育也绝不仅仅限于课堂。

  该校师生,纷纷以自己的实际行动支持和配合防疫工作,为祖国加油:教师陈洪萍有感于防疫一线工作人员的无私、伟大,创作词曲《希望》;七(10)班学生王微尘通过新闻了解到在一线抗击疫情的医护人员的情况,给他们写了一封信,称他们为“世界上最美丽的人”,并将自己1000元压岁钱捐给萍乡市红十字会,为抗击疫情献出自己的一份力;全体学生严格遵守各项纪律,待在家里认真学习防疫知识,拿起自己的笔,用短诗、歌曲、手抄报等形式来表达自己的感受,并且坚定了勤奋学习、长大后为祖国建设贡献力量的信念。

  疫情就是命令,防控就是责任,该校将继续落实好防控工作,全体师生、家长齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言