您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  湘东区新闻网  >  医疗卫生
行走在“疫”线的“健康卫士”(图)
2020-02-28 15:50    【字 体:  

吴长萍(左二)在自来水厂开展卫生监督易丽、熊远剑 供图

吴长萍在医疗机构开展卫生监督(易丽、熊远剑 供图)

   中国江西网/萍乡头条客户端讯 易 丽、熊远剑报道:“有多少员工在食堂用餐?工人体温监测登记了吗?口罩和消毒剂数量有多少?”每到一个工厂、一个单位,诸如此类的话,湘东区卫监局监督员吴长萍要说很多次。

  自疫情发生后,湘东区卫监局全体干部职工主动放弃春节假期,全员上阵,积极投入到疫情防控工作中,吴长萍就是其中的一员。吴长萍作为局监督一科科长,是科室唯一的男同志,他义无反顾的走在了疫情防控一线,主动承担了大部分卫生监督工作。湘东区启动一级应急响应后,辖区内非生产、生活必需的公共场所都要暂停营业。其中峡山口街公共场所多且密集,不仅工作任务和难度大,接触风险也大,吴长萍的任务就是要啃下这块“硬骨头”。他没有退缩,迎难而上,宾馆、网吧、理发店……他一家一家上门,有时他刚离开,场所又偷偷营业,他一天要反复排查好多次。碰到有些不理解的店主还会给他“看脸色”,但他总是耐心地给他们做解释工作,督促其暂停营业,同时宣传个人防护知识,提高店家的防护意识。

  做好正常营业的超市防控监督检查是吴长萍的另一项重要任务,他从消毒记录登记、从业人员的个人防护、通风排气设施的运行、进出口顾客的体温监测等,所有细节都要逐一检查,不放过任何一个隐患。在进行复工复产企业检查期间,他每天要跑好几个乡镇,中午休息的时间都没有,他没有半句怨言。每当看到他拖着疲惫的身躯回到单位,同事们都说“老吴,你辛苦了!”他憨厚的笑一笑说:“没什么辛苦的,这么多企业工厂等着复工复产,我累点没关系。”他是这样说的,也是这样做的。

  从正月初一上午接到取消休假的通知后,吴长萍第一时间返回工作岗位,到现在没有休息过一天。预检分诊、人员防护、疫情报告、消毒隔离、空气通风、环境消毒、防控宣教、联防联控各个重点环节都有他的身影。

  没有豪言壮语,没有请战书,没有隔离服,吴长萍只是卫监战线上一名普通的卫生监督员,一名普通的共产党员,他用实际行动践行着“健康卫士”的担当和使命。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>湘东区卫健委组织开展卫生健康志愿服务活动(图)
>>湘东区推进廉洁医院建设 营造风清气正医疗环境(图)
>>湘东区召开慢病防治联动启动会(图)
>>湘东区卫健委机关支部党员活动日学习“南繁精神”(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
排上镇横塘村因采矿被震得地面塌陷 麻山烧烤 车窗被砸东西被盗 停车场不管
·湘东镇违法搭建无人敢惹 打了人逍遥法外
·湘东新街附近一民房内站街女拉客
·湘东金色童年幼儿园监控需改进
·取消五里亭市场赶集 让老百姓怎么活
    微博互动
    民生新闻
·湘东区“扶贫车间”帮助就业
·33年扶贫助困400万元 湘东陈光彩夫...
·【暖新闻·江西2018】湘东区:关爱留...
·【暖新闻·江西2018】赡养老人照料肢...
·省卫计委一行到湘东区调研医养结合工作