中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
湘东区召开慢病防治联动启动会(图)
2019-09-18 16:24:55    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:张洁
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场

   中国江西网/萍乡头条客户端讯 张洁报道:为全面提升湘东医疗机构慢性病预防及管理水平,9月17日下午,湘东区卫健委在委机关三楼会议室召开了二级医疗机构与社区卫生机构慢病防治联动启动会,会议由区卫健委副主任张水萍主持,各社区卫生服务机构主任、赣西医院两大中心核心人员及委机关相关股室共30余人参加。

  会议以胸痛中心、卒中中心建设为契机,就区二级医疗机构与社区卫生服务机构如何开展慢病防治为主题,邀请了赣西医院用PPT展示了两大中心建设情况、开展慢病联动防治的模式,胸痛及脑卒中有关知识,会后与会人员实地参观了赣西医院胸痛中心及卒中中心建设情况。

  会上,张水萍要求各社区服务机构要提高思想认识,加大宣传力度,抓好组织落实,注重总结提炼,并指出赣西医院作为全区第一批试点单位,将把心脑血管疾病、糖尿病、中枢神经系统疾病等慢性病领域长期沉淀的知识与经验带到社区,共同努力提升社区机构医务人员的临床实践技能,利用医院—社区—家庭“三方联动”的模式,加强慢病连续性管理,为湘东区慢性病患者提供全方位、全周期的健康服务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志