中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花县良坊镇战“疫”一线的青春力量(图)
2020-02-24 11:41:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:叶依    作者: 粟 敦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
坚守邑田村“绿色通道”(粟敦 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 粟 敦报道:新冠肺炎疫情发生以来,莲花县良坊镇有志青年积极行动,主动投身基层战“疫”一线,展现时代担当与青春风采。

  23岁的刘奇涛是邑田村一名青年党员,现就职于南昌某国有企业。此次疫情暴发后,他时刻牢记党员义务、肩负起党员责任,自觉参与防疫工作。坚守邑田村“绿色通道”,不厌其烦地对来往人员进行登记与排查;向村民宣传防疫知识;还通过红十字会捐出自己的个人防疫款项。他说,“作为党员,需永镌为人民服务的宗旨;踏实为民,年轻榜样需展现不朽力量;后生可畏,一方有难要能够八方支援。此次新冠肺炎肆虐,疫情就是命令,防控就是责任。只要守得住村口关便守住了生命关,为疫情防控减少更多的负担,为人民带来更安全的生活是我作为党员的义务,也是我值得骄傲的事情。”

想为防疫工作尽一点绵薄之力(粟敦 供图)

  周鑫,泉水村人,18岁,是一名在新余学院就读的学生。听到村里需要志愿者值岗的消息,他毫不犹豫就报名了,在泉水村颜家坊值守点一站就是一天,测量过往人员体温,登记出入信息。他说:“疫情严重,每个人都在为防疫付出相应的行动,为早日度过疫情而努力。我作为一位青少年,也想为防疫工作尽一点绵薄之力,向坚持在岗位工作的人员学习。”

战“疫”,义不容辞(粟敦 供图)

  王子卓,新田村人,21岁,是2017届赣南师范大学的本科生。其父王文新,是新田村扶贫对象,已于2018年脱贫,王子卓深深感受到国家扶贫政策带来的帮助,也体会到政府实施脱贫计划的不易。他说:“新冠肺炎让这个新年变得特殊,村干部、党员和志愿者都自发组织参与疫情防控。我作为一个本科大学生,又是国家扶贫政策的受益者,战‘疫’,义不容辞。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言