中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  主题征文
【文明萍乡·童心战"疫"】登岸小学学生千字作文向英雄致敬
2020-02-21 19:11:04    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:曾可歆
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  2020这个新年,注定是不平凡的一年。武汉首发的新型冠状病毒肺炎疫情揪住了全国人民的心。不仅在武汉、在湖北、甚至在全国,有无数医务工作者成为“逆行者”,奋战在抗击新型冠状病毒肺炎的最前线。

  从武汉一个不起眼的海鲜市场之中,疯狂的肆虐开来,截至2020年2月6日,全国新型冠状病毒肺炎已确诊28130例,死亡564例。面对这样的数据,相信我们每个人都会从心中为之一震,对抗击新型冠状病毒肺炎,已不仅是政府部门或者医务工作者的事情,它与我们每个人都息息相关。

  在这场没有硝烟的疫病抗击战中,涌现了一幕幕令人动容的画面:有医护人员瞒着家人,主动请缨走向战场;有的在防护服下连续密封8小时,任汗水滴淌也没下火线;有的连续坚守了432个小时,夜以继日的救治病患……但在厚厚的防护服下,他们也是和我们一样的普通人,也有自己温馨的家,但他们依然选择了走上前线。一位一线医生说:“其实我也害怕,但我必须冲在第一线,给患者活下去的希望!”

  我们看到,在医护人员奋战一线的同时,各行各业的人已经行动起来,共同汇聚起守望相助的温暖希望,有的在镜头之内,有的在镜头之外,但他们的努力凝聚成一股强大的力量,在这场战争中,如一道光芒,将温暖撒入每个人的心中。

  有一位年逾八旬的老爷爷,2003年非典暴发之时,他奔赴疫区,主持我国“非典”等急性传染病诊治指南,为战胜“非典”疫情作出重要贡献。然而,在武汉新型冠状病毒肺炎疫情抗击中,他再次临危受命,出任国家卫健委高级别专家组组长,他就是84岁的钟南山教授。从广州到武汉,再到北京,连日来,实地了解疫情,研究防控方案,上发布会……他的工作行程安排的满满当当,看到他在防疫前线的照片,顿时令人肃然起敬。84岁,不顾个人安危,再战防疫前线,给全国人民吃下一颗定心丸,向钟南山院士致敬!

  抗疫一线工作者在前方攻坚克难,我们每个人也要做好自己健康的第一责任。我们应养成戴口罩、勤洗不随地吐痰等良好习惯,这不仅是我们对自己的健康负责,更是对抗疫一线工作者的支持。

  每个时代有每个时代的英雄,灾难面前,他们毅然逆向前行,不畏生死,他们当之无愧是这个时代的英雄。向英雄致敬,让我们每个人的力量凝聚起来,共同度过这场没有硝烟的战争!

  文/曾可歆

  登岸小学(江万)校区五年级7班

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言