中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿  >  2020新春走基层
【新春走基层】95后“准妈妈”坚守防疫一线
2020-01-30 23:16:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:胡武龙    作者:李小涛、王春燕
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
赖李娇上户给居家隔离人员测量体温(青山镇供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 王春燕、记者李小涛报道:“你一定要注意休息,不要紧张,我会每天早晚来给你测量体温……”正在给武汉返乡人员测量体温的赖李娇是青山镇卫生院的一名95后B超医生,已经是“准妈妈”的她挺着孕肚坚守在防疫一线。

  “老公,我马上要出发去温盘,你不要担心,这是我的工作职责。”赖李娇是青山镇温盘村家庭医生团队的队长,自疫情爆发以来,卫生院病人骤增,医护人员急缺。她主动请缨坚守在自己驻点的村,肩负起了给10名武汉返乡人员每天早晚医疗监测的工作。量体温、发放宣传单、给家属和村民科普防疫知识,村民们都亲切的称她为“美丽的小赖医生”。

  农历大年初一上午8时,赖李娇正准备前往温盘村开展医疗监护,便接到群众来电,温盘村从武汉返乡人员宋某疑似出现发热、咳嗽症状,接到这一紧急情况后,赖李娇第一时间向上级汇报,在跟丈夫匆匆打了一个电话后,便坐上了前往温盘的车。“当时没有想这么多,出现情况第一时间了解病情是我的工作,后来想一下我也会害怕,因为现在有宝宝。”经过医疗检查,宋某为普通的上火感冒,第二天便退烧了,但是赖李娇还是坚持每天嘱咐他注意防护和隔离,并且在微信上鼓励他战胜困难。

  “是小赖医生告诉我隔离是在保护他人,也是保护我自己,感谢家庭医生团队,让我还学到了很多消毒、防疫知识。”村民宋先生高兴地说。

  舍小家为大家,在基层还有许多像赖李娇一样无私奉献,为打赢防疫攻坚战贡献力量的人。自疫情爆发以来,青山镇卫生院全体医疗人员放弃春节休假,加班加点,为各居家隔离人员监测、宣传,在各公共场合消毒杀菌。正如赖李娇说的:“我是一名医生,困难时期我要用自己的专业守护百姓的安全”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志