中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿  >  2020新春走基层
【新春走基层】萍乡武功山交警积极营造春运交通安全宣传氛围
2020-01-21 15:20:49    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:康雪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 康 雪报道:在春运交通安全宣传中,按照“安全第一,平安出行”的宣传理念,萍乡武功山交警大队积极采用“五举措”宣传形式,努力将春运交通安全宣传贯穿春运工作始终,确保人民群众不仅“出行得了”还要“出行得好,出行得满意”。以安全隐患不除、治理一刻不停的决心,夯实“春运”交通安全基础。

  强化旅客安全意识,做好源头引导。组织民警深入汽车站,通过摆放展板、横幅等标识,扎实做好提示、教育引导、出行服务等各项工作,指明乘车携带易燃易爆及危化物品所产生的严重后果,增强旅客安全、文明意识。

  深入企业督导检查,强化企业责任。组织辖区客运企业负责人、落实主体责任,查找管理漏洞和不足,加强车辆源头化管理。同时,讲授春运期间人流、车流变化反复,雪、雾、霾等恶劣天气对交通造成的不利影响及安全行车、车辆保养常识,发放《致客货车驾驶人的一封信》,教育驾驶人时刻绷紧安全弦,坚决杜绝酒后驾驶、“三超一疲劳”等违法行为。

  依托窗口单位,营造阵地宣传氛围。在违法处理、事故处理等窗口,循环播放春运安全宣传片,发放文明交通告知书等宣传资料,告知恶劣天气条件出行注意事项,要求驾驶人自觉打牢遵章出行、安全第一的思想基础,带头“走文明路、做文明人”,从源头上预防减少道路交通事故发生,全力确保出行平安。

  开展网络宣传,深化宣传深入广度。利用微信、微博、短信等多媒体,及时将典型案例、道路和天气情况提前告知给广大群众及驾驶员,方便大家选择出行,也给出行群众进行有效安全提醒。曝光各类交通违法行为,切实提高群众的交通安全意识。同时,利用武功山游客服务中心LED显示屏,向广大群众宣传春运出行温馨“小贴士”、突出“平安春运、交警同行”主题,营造春运宣传氛围。

  结合执法执勤,开展随即宣传教育。在查纠交通违法行为时坚持“惩教并举”的原则,对交通违法驾驶人先教育后处罚,让违法驾驶人充分认识到违反道路交通法规的危险性和严重性,自觉遵守交通法规,遵章出行、安全行车。对客运、货运等重点车辆严格做到“逢车必检”“逢车必宣”向司机朋友发放宣传资料,并叮嘱驾驶员注意行车安全。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志