中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡公安开展“5·15”打击和防范经济犯罪宣传日活动
2024-05-15 17:20:35    来源:大江网
编辑:李雪瑶    作者:李雪瑶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  大江网/萍乡头条客户端讯 李雪瑶报道:5月15日是全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,萍乡市公安局围绕经侦部门防范化解金融风险、打击经济犯罪、服务优化营商环境、参与社会协同治理等方面工作,在市民企之家组织系列宣传活动。

  萍乡市政府副市长、市公安局局长程海腾,市工商联主席贺灿梅出席活动并为“经济金融风险防范宣教点”揭牌。在政企沙龙现场宣教活动环节,还举行了打击和防范经济犯罪宣传日MV《目光》首发仪式。

  活动现场,民警结合真实案例,揭示了非法集资“合法外衣”的欺骗性和社会危害。告诫大家要理性投资合法理财,远离高利息诱惑,警惕非法集资陷阱,守好自己的钱袋子。

  近年来,萍乡市公安局紧紧围绕优化营商环境改革攻坚行动,抓好营商环境支持服务企业发展25条措施推动落实,持续深化与市工商联、市金融办沟通联系机制,用好用活法治讲堂、警企恳谈会、风险防范提示等工作载体,成立反洗钱联合研判中心,积极主动维护市场主体合法权益,为全市经济社会发展营造了和谐稳定的法治化营商环境。而设立在“经济金融风险防范宣教点”则是加强经济犯罪预警防范宣传的新阵地、新发力点。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言