中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
上栗县人民医院介入团队成功完成慢性冠脉闭塞性病变(CTO)介入手术
2024-05-14 17:27:58    来源:大江网
编辑:王恬    作者:王建荣
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

手术现场(王建荣 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员王建荣报道:近日,上栗县人民医院心血管内科介入团队成功独立完成一例冠状动脉慢性闭塞性病变(CTO)患者的介入治疗。标志着上栗县人民医院介入诊疗技术在急危重心血管病救治能力上了一个新台阶,为群众足不出县就能进行介入治疗提供了新的技术手段。

  该患者是一位中年男性,因心绞痛在该院完善冠脉造影提示:前降支及右冠状动脉CTO病变。考虑到病变的复杂性和手术的安全系数,心血管介入团队制定了详细的手术方案,经家属同意后,采取分期治疗策略。当日便成功开通前降支CTO病变,并顺利植入2枚支架,术后康复出院。一周后,为其成功开通右侧冠脉CTO病变,并植入3枚支架。该患者术后在心血管内科医护人员的精心呵护下,康复出院,现已恢复正常生活。

  近年来,医院先后派出专业技术人员外地进修学习介入技术,不断拓展介入治疗新方法、新领域,在心血管疾病的微创介入诊治方面阔步前进,逐渐形成专科特色。该院成功开展了多项介入诊疗技术,包括冠脉造影术、冠脉球囊扩张术、冠脉支架植入术等手术,救治了数百名心血管危急重症患者。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言