中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市自然资源和规划局开展全国防灾减灾日宣传活动(图)
2024-05-14 17:29:43    来源:大江网
编辑:王恬    作者:万素雅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

合影(万素雅 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员万素雅报道:2024年5月12日是第十六个全国防灾减灾日。为增强广大群众地质灾害防治意识,提升群众防灾减灾自救技能,构建全民防灾减灾新格局,近日,萍乡市自然资源和规划局联合相关部门,围绕“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”这一主题,在玉湖公园开展全国防灾减灾日集中宣传活动。

  活动现场,工作人员向群众集中宣传自然资源领域的安全生产方针政策、法律法规、安全知识和自救互救方法,解答群众关心的地质灾害避险撤离等问题。

  此外,在宣传周期间,全市自然资源和规划系统积极开展地质灾害巡查排查、科普知识进校园进村庄、抗震救灾综合应急演练等活动,全方位、多角度宣传地质灾害基本常识,普及避险逃生自救互救技能等知识。

  通过开展全国防灾减灾日宣传活动,进一步加深广大群众对地质灾害防治的认知,有效增强全社会防灾、减灾、避灾意识,全力营造全民参与防灾减灾的良好社会氛围。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言