中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区开展2024年全国防灾减灾日宣传活动(图)
2024-05-14 17:25:54    来源:大江网
编辑:王恬    作者:邓娇磊
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

活动现场(邓娇磊 供图)

活动现场(邓娇磊 供图)

活动现场(邓娇磊 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员邓娇磊报道:为增强公众防灾减灾意识,提高应急自救能力,近日,湘东区开展了以“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”为主题的全国防灾减灾日“5·12”大型集中宣传活动。

  此次活动由湘东区减灾办、区应急管理局联合主办,旨在通过形式多样、群众喜闻乐见的宣传活动,营造全社会参与防灾减灾的良好氛围,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。

  宣传教育。利用广播、电视、网络等多种媒介,普及洪涝、地质灾害、火灾、地震等各类灾害的防范知识和应对技能。

  互动体验。通过集中宣教、现场咨询、张贴主题海报、悬挂宣传标语等形式,全方位、多角度地宣传防灾减灾和自救互救知识。

  基层行动。发动基层消防救援人员、灾害信息员、社区网格员等深入城乡社区、学校等开展“敲门行动”“入户提醒”“上门培训”等活动。

  知识竞赛。鼓励群众、学生、职工参加2024年网络防灾减灾知识答题,促进基层群众掌握基本的防灾减灾和避险知识。

  风险排查。聚焦城镇燃气、消防、电动车充电等重点领域,开展风险隐患排查整治,落实网格化安全管控措施。

  应急演练。开展以实战为导向的应急演练,增强学生防灾减灾意识和避险自救技能。

  物资储备。加强基层应急物资储备,补足短缺装备,预置抢险救援力量,做好灾情险情应对准备。

  长效机制。建立全民防灾减灾宣传培训的长效机制,将防灾减灾宣传常态化、长期化、长效化。

  通过此次集中宣传活动,湘东区不仅增强群众的防灾减灾意识,也为构建安全社区、和谐社会奠定坚实的基础。未来,湘东区将持续推进防灾减灾工作,保障人民群众生命财产安全。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言