中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县上栗镇推动政务公开提质增效
2024-05-09 11:12:06    来源:大江网
编辑:王恬    作者:江飞鹭
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员江飞鹭报道:为全面推进基层政务公开标准化规范化建设,更好地发挥政务公开促落实、强监管的积极作用,着力深化推进政务公开各项决策部署落地落实,提升群众满意度,更好保障群众知情权、参与权、监督权,上栗县上栗镇全力推动政务公开工作提质增效,切实打通基层服务群众“最后一公里”。

  公开内容多样化。围绕群众密切关注的乡村振兴、民政等惠民政策,进一步规范下辖23个村、社区的政务公开栏,及时公开惠民政策信息,并利用网上信息公开中的政策宣传栏,及时转载乡村振兴、民生工程等相关的上级政策及政策解读内容。

  公开方式多样化。紧紧围绕“保民生”这一目标,重点推进社会救助、就业创业等方面的政务公开,对相关惠民补贴资金的发放及时公开,以满足群众的信息需求,打通党和政府惠民政策落地“最后一公里”。充分发挥便民服务中心的作用,通过窗口工作人员的政策解读,保障群众的服务需求,让群众更好地知晓、理解党和政府的惠民政策,增进群众对政府工作的认同和支持,以政务公开的透明度提升群众的参与度和满意度。

  公开形式多样化。针对性、个性化地设置公开方式,让不同年龄、文化层次、理解能力的群众都能轻松获取信息。全文发布。对政策、资金、政府文件等全文发布,充分体现信息的严谨性。图文发布。对有办事流程、服务指南的信息采用图文并茂的方式公开,便于理解记忆。添加解读。对健康、教育、社会保障等群众关注的惠民政策进行深入解读,切实让群众对惠民政策入脑、入心。

  下一步,上栗镇将持续开展多样化“政务公开+”模式活动,畅通沟通渠道,与群众建立“连心桥”,纵深推进政务公开工作落地见效。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言