中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
桑葚挂果枝头俏
2024-05-09 11:12:06    来源:大江网
编辑:王恬    作者:江飞鹭
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员江飞鹭报道:眼下又到了桑葚成熟收获的季节,上栗县上栗镇泉塘村全栗桑葚采摘园弥漫着丰收的喜悦。葱茏繁茂的桑葚林里,一串串、一簇簇紫黑色和红色的桑葚缀满枝头。游客穿行在桑葚园中,打卡拍照、采摘尝鲜,在领略田园风光的同时体验采摘乐趣,桑葚园里充满欢声笑语。

  桑葚园负责人黄长全正忙碌于桑树丛中,精心采摘成熟的桑葚。今年是黄长全种植桑葚的第4个年头,从第一年的大胆尝试到如今的满园春景,他家的桑葚种植面积也从最初的1亩扩展至40亩。随着绿色生态种植技术的不断提升,黄长全家所产出的桑葚果实很受市场欢迎。

  “今年种植的桑果口感较好,预计产量有8000斤,收入在12万元左右。我们的桑葚从萌芽期到采果结束都是不打药的,平常也有很多游客前来采摘。”看着眼前的桑葚,黄长全表示,未来他将在桑葚园的管理与维护上投入更多的精力,增加投资、扩大规模,推动采摘园的发展壮大,让更多人走进泉塘,更好地体验采摘的乐趣。

  “4月中旬到5月上旬,这一个月的时间是品尝桑葚最好的时候。欢迎吃桑葚、忆童年、体验农家风情的朋友,到上栗泉之源走一走、看一看,实现你的‘桑葚自由’。”上栗镇旅游发展办主任邱红介绍,景区引入开发采摘游、观光游,吸引了大量游客,走上了乡村旅游的发展之路。游客在游览葱郁桑园、采摘桑葚、体验农趣的同时,还可以品尝农家宴、购买农产品,全方面感受上栗泉之源的风土人情。

  乡村振兴,产业先行。近年来,上栗镇按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,不断加强扶持和引导力度,优先发展乡村特色经济,着力打造集休闲、观光、采摘为一体的农旅融合发展模式,带领群众走出了一条条特色产业发展的新路子。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言