中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县杨岐乡:党建引领 让农村增“颜值” 提“气质” 升“品质”
2024-04-29 18:24:13    来源:大江网
编辑:王恬    作者:曾紫沐
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员曾紫沐报道:为进一步提升人居环境综合治理水平,加快建设美丽宜居乡村,上栗县杨岐乡(垦殖场)坚持党建引领,让农村增“颜值”、提“气质”、升“品质”。

  通过组织村“两委”成员、网格员、党员对村内道路两旁绿化带及花草、树木等进行修剪、整形、浇灌、补种、涂白,全面做好村内绿化和美化工作。活动中,党员、志愿者们带着自备的手锯、斧头等工具,仔细认真地对道路两侧树木上的枯枝、下垂枝进行修剪,及时清理修剪下的树枝、枯枝,并对周围的环境进行了打扫和整理,保证行人车辆的安全通行。

  大家对村庄沿线两侧的树木进行涂白和浇灌,确保管护地域、管护措施、管护树种“全覆盖”,提高树木成活率。通过此次活动,进一步调动村民参与管护工作的积极性和主动性,形成党员、干部、群众齐抓共管的浓厚氛围,有效推动了人居环境整治行动走深走实。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言