中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡市级工业发展资金规模提升至7000万元 相关政策优化
2024-04-19 17:24:39    来源:大江网
编辑:徐文    作者:徐文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

新闻发布会现场(徐文 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 徐文报道:4月19日,记者从2024年萍乡市工业经济高质量发展支持政策新闻发布会获悉,近期市政府出台了《2024年萍乡市工业经济高质量发展支持政策》(以下简称《政策》)。

  《政策》全文分为持续扩大有效投资、推进设备更新改造、促进绿色低碳发展、深化智改数转网联等十三条内容。主要从鼓励企业改造升级、帮助企业降本增效和支持县区特色发展三个方面支持全市工业发展。

  据悉,今年出台的《政策》是参照了去年工业发展政策的实施成效,结合目前萍乡市工业发展实际情况,在市级工业发展资金规模提升至7000万元的支撑下,在去年的基础上进行了优化。

安源工业园区(李雪瑶 摄)

  主要体现在,加大了技术改造和数字化改造项目的奖补力度。其中,技术改造项目设备投资额由1000万元下调至500万元,奖补比例由5%提升至10%;数字化改造项目相关软硬件投资额由200万元下调至50万元,单个企业最高奖补额由100万元提升至200万元。新增了设备更新改造、绿色化改造、服务型制造方向的奖补。对实际投资额达200万元的项目,按10%比例给予奖补,单个企业最高200万元。强化了贴息补贴等金融政策支持。将企业进行设备更新、技术改造投资活动且纳入“四个一批”技改项目库的项目贷款纳入补贴范围,按照不超过银行一年期贷款利率的50%给予贴息支持,单个项目的贴息最高100万元。优化了用能补贴政策。用电方面,删除了对存量企业的奖补,重点支持新建项目投产达产,补贴门槛由每季度300万千瓦时调整为每季度150万千瓦时;用气方面,补贴标准由0.4元/立方米调整为0.2元/立方米,单个企业最高奖补额由每季度不超过20万元调整为年度不超过40万元。

  企业可以通过市政府和市工信局的网站和微信公众号找到《政策》的原文和图文解读,驻企特派员也将向对口联系的企业宣传政策的具体内容,企业可以根据自身实际情况申报符合条件的对应项目。

  下一步,萍乡市工业和信息化局将通过网站、微信公众号以及驻企特派员深入企业宣传等方式,多角度多方位加强政策宣传解读,有效提升政策的知晓率和关注度。同时,强化政策兑现工作,细化兑现方案,确保企业应享尽享,持续增强企业发展信心。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言