中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位
垃圾分类规范化 持证上岗底气足(图)
2024-04-19 15:41:55    来源:大江网
编辑:王恬    作者:刘君
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

考试现场(刘君 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员刘君报道:为不断提高萍乡市生活垃圾分类收集亭督导员专业知识水平,优化督导员队伍,规范督导员上岗制度,实现督导员持证上岗率100%,4月18日,萍乡市生活垃圾分类工作领导小组办公室开展生活垃圾分类督导员2024年度“持证上岗”考试。此次持证上岗考试设置市级考场1个,莲花县、上栗县设置分考场,共137名新入职督导员参加。

  “考到垃圾分类合格证,我今后指导居民垃圾分类也更有底气了。”督导员代表说。此次考试主要考查督导员是否掌握该市垃圾分类工作政策规范、生活垃圾四分类基础知识、桶边督导职责、工作开展流程等内容,考试合格人员由市分类办发放垃圾分类督导员证书。

  由于督导员队伍流动性大,督导员职业素养参差不齐,今后,萍乡市城乡环境综合治理中心将继续开展垃圾分类督导员专业知识培训和新入职督导员“持证上岗”考试,不断提升全市垃圾分类工作效率。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言