中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
熊运浪调研循环经济发展时强调
促进资源循环利用 着力构建绿色低碳循环发展产业体系
2024-04-18 17:39:07    来源:萍乡日报
编辑:王恬    作者:袁圆
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  4月17日,市委副书记、市长熊运浪来到萍乡经开区调研循环经济发展。他强调,要坚定不移走绿色发展、生态优先之路,促进资源节约集约和循环利用,推动企业落实生态环境保护和安全生产主体责任,着力构建绿色低碳循环发展产业体系。萍乡经开区管委会主任刘建中参加。

  熊运浪先后来到浙商中拓集团江西再生资源有限公司、欧冶链金(萍乡)再生资源有限公司和萍乡东豪矿业有限公司,实地查看企业原材料、加工成品,详细询问原料来源、公司产值、产品工艺、生产流程、市场价格等情况,了解全市再生资源产业布局情况。他指出,要大力提高工业固废等资源的综合利用效率,建立健全废旧回收、废旧综合利用体系,抓好产品设备报废、回收、再制造、资源化利用的全链条,为新旧动能转换提供有力支撑。企业要把安全生产、环境保护的理念融入生产经营各个方面,切实提高处置工艺水平、处理能力和标准,不断完善废水、废气、固废、噪声等各项环保防治设施建设,朝着绿色高质量发展目标前进。有关企业要根据目前老旧机动车报废更新加速的情况,加快对场地规划、环保设施设备等方面的升级改造,实现精细化拆解;同时加强与钢铁有色金属冶炼、铸造等行业产业链合作,形成闭环资源循环利用体系。

  熊运浪指出,相关部门要围绕萍安钢铁上下游企业成立产业联盟,凝聚多方力量,彼此挖掘更多资源、激发更大活力,加快产业上下游集聚与深度融合,推动再生资源加工利用企业不断做大做强,朝着集聚化、规模化、智能化、绿色化发展。要大力发展循环经济,进一步完善再生资源回收网络,健全标准体系和回收循环利用体系,科学规划拆解场所布局,加强再生资源利用技术攻关,大力培育规模化回收利用企业,促进再制造产业健康规范发展。(记者 袁圆)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言