中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
春日芳菲好 读书正当时——萍乡经开区彭高镇开展世界读书日活动(图)
2024-04-18 16:52:14    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:周莹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

诗朗诵(周莹 摄)

活动现场(周莹 摄)
分享书籍(周莹 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 周莹报道:“关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑……”4月18日,伴随着彭高镇学生带来的诗朗诵——《国风·周南·关雎》,萍乡经开区彭高镇政协联络组与团委、妇联、民政等部门共同举办的“春日芳菲好 读书正当时”世界读书日主题活动在鳌洲书院拉开序幕。

  此次读书活动内容分为国学经典朗诵、“图书漂流”、荐书、写诗等多个环节,大大激发了孩子们读书的浓厚兴趣,丰富了校园文化生活,让每一位师生及家长亲近书本、开拓视野,在书籍的熏陶下成长,享受读书的喜悦、阅读的快乐。

活动现场(周莹 摄)

  现场,老师带领着30名同学朗诵《诗经·采薇》《国风·周南·关雎》等诗词,同学们穿着整齐的校服,系着鲜艳的红领巾,精神抖擞,声音洪亮,整齐划一,一首首激昂的诗歌,一声声富有激情的朗诵,字正腔圆、掷地有声。

  学生彭婧婉说:“今天我写的诗句是‘读万卷书,行万里路’,参加这次世界读书日活动让我感受到了读书的快乐,我以后要努力读书,多读书,为更好地建设祖国而读书。”

  “这些经典之作让孩子们感受到中华文化的博大精深,在潜移默化中培养了他们的道德品质和文化素养,也让我们大人感受到了阅读的魅力和快乐,它们像一道道亮丽的风景线点缀在我们的生活中,让我们在忙碌的工作和学习之余能够静下心来享受阅读的乐趣。”家长谢利群感慨地说。

活动现场(周莹 摄)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言