中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  视觉萍乡
田间插秧忙(图)
2024-04-17 15:21:24    来源:大江网
编辑:王恬    作者:邓丹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

农忙(徐皓 摄)
农忙(徐皓 摄)
 
农忙(徐皓 摄)

农忙(徐皓 摄)

田间(徐皓 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员邓丹报道:随着天气的逐渐回暖,一幅幅春耕图画正在芦溪县上埠镇田间地头徐徐展开,呈现出一派“人勤春来早”的喜人景象。

  在上埠镇茶园村的田间地头,种粮大户与村民抢抓晴好天气,全面实施机耕插秧作业。他们翻耕田地、育秧追肥、机插秧苗,为农田“换新衣”,披上新“绿装”,这意味着上埠镇已进入了抢耕抢插最繁忙时期。

  据悉,为了确保早稻种植工作顺利完成,今年开春以来,上埠镇农办深入田间地头针对土地流转,浸种育秧、田间管护、农机、农肥、种子等为农民和大户搞好技术培训和指导服务,提高农户春耕生产的积极性,为春插用上“放心种”“放心药”和“放心肥”,同时上埠镇还派出强有力技术力量,确保全镇3800亩早稻生产顺利进行。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言