中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
全面落实市委金融工作会议精神 全力推动萍乡高质量发展
2024-04-16 11:54:45    来源:大江网
编辑:王恬    作者:杨华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员杨华报道:近日,市委金融工作会议的召开,对今后一个时期萍乡金融工作制定了清晰目标、提出了明确要求、作出了全面部署。邮储银行萍乡市分行第一时间传达会议精神,并与自身“五进争先”目标有机结合,以更加坚决的态度、更加自觉的行动、更加有力的举措服务和融入萍乡发展。

  以快破局,推动项目领跑领先。在市委金融工作会后,当天下午该行主要负责人现场走访对接“专精特新”企业萍乡市拓源实业有限公司,全面了解企业的生产、经营状况,并就企业贷款、银行承兑等业务给予详细的解决方案;同时今年持续精准对接支持政府重点项目,从跟进到审批,用时不到3个月时间,就落地了全省系统内首笔水库银团贷款(东源水库项目,2.2亿元),“湘东区公共区域智能停车场基础设施建设项目5400万”也高效审批通过。

  以新制胜,推动企业提速换挡。创新设立普惠代表队伍,并保证在二级支行覆盖率须达100%,现阶段普惠小微规模超24亿元;创新推出小微易贷产品,利用物联网、大数据技术并结合企业结算流水、纳税信息、知识产权信息、专利信息数据等,对“专精特新”及科创企业提供线上的短期流动资金贷款,全方位科技赋能支持小微企业成长。首季共向科创企业发放贷款1.28亿元。加强纾困帮扶,该行连续三年下调利率,为企业和个人节约融资成本超4000万元。

  以闯开路,推动共富可感可及。践行金融为农、金融利农、金融惠农。推动一县一品,深耕特色产品开发,开办通用行业23个,“产业贷”规模突破3.3亿元,涉农贷款规模达32.8亿元。深入推进农村信用体系建设,积极开展信用村和信用户评定,推进农户普遍授信,为广大农户提供“小额度、广覆盖、纯信用”的线上贷款服务,全市信用村结存606个,信用村覆盖率达97.43%,存量信用户13658户,信用户覆盖率99.29%。

  接下来,邮储银行将全力以赴提升金融服务质效,聚焦主责主业,以为全市经济社会发展提供高质量服务为落脚点,着力做好金融“五篇大文章”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言