中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
芦溪县濂溪中学开展课间操展示活动(图)
2024-04-15 17:05:46    来源:大江网
编辑:王恬    作者:刘玉洁
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

活动现场(刘玉洁 供图)

活动现场(刘玉洁 供图)

活动现场(刘玉洁 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员刘玉洁报道:为进一步落实“双减”政策,践行五育并举,切实推进阳光体育运动,活跃校园文化生活,激发学生的运动兴趣,增强学生身体素质,培养学生集体荣誉感,近日,芦溪县濂溪中学举行了“汇韵律之美 展阳光风采”课间操展示活动。

  此次活动全校师生高度重视,各班赛前准备充分。按照学校要求精心组织训练、积极备战,体艺组老师耐心指导,规范动作。

  伴随着激扬的动感音乐,孩子们花样跑操有条不紊地进行着。各班除了展示花样跑操外,还展示了濂溪中学大课间非遗特色韵律操——《彩带龙》。同学们个个精神饱满,嘹亮的口号声此起彼伏。

  评委老师们从进出场、队列队形、服装、精神面貌、跑操质量、特色展示等方面进行综合评价,本着“公平、公正、公开”的原则,评选出了此次大课间比赛的一、二、三等奖。党支部专职副书记陈东宣布活动获奖名单,学校班子成员为班级颁发了奖状和奖品。

  校长张毓在致辞中表示,此次比赛既是一次体育活动展示,也是一次集体精神面貌的展示,希望孩子们养成每天运动一小时的习惯,充分体验运动带来的快乐,培养积极、健康的生活方式和良好的健身习惯。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言