中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  政法
上栗县政法系统开展"4·15"全民国家安全教育日系列宣传活动(图)
2024-04-15 17:34:06    来源:大江网
编辑:王恬    作者:柳青山
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

安全知识进学校(柳青山 供图)

安全知识进企业(柳青山 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员柳青山报道:4月15日是第9个全民国家安全教育日。近日,上栗县委政法委组织县政法各单位及各乡镇平安办开展了“4·15”全民国家安全教育日系列宣传活动。

向群众讲解(柳青山 供图)

安全知识进企业(柳青山 供图)

  活动结合“百场政法集市”和“百场政法大宣讲”,通过现场授课、讲解、广告车巡游、广播喇叭、布置宣传展板、发放宣传手册等形式多样化地围绕《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国未成年人保护法》、平安建设等知识进入校园、企业、村(社区)等地。通过通俗易懂的语言向群众讲解什么是国家安全、哪些行为可能危害国家安全、危害国家安全的严重后果以及怎样维护国家安全,就群众在日常生活中如何维护国家安全进行举例说明,并现场解答群众法律问题,引导广大群众增强“国家安全人人有责、人人受益”的意识和“我维护、我光荣”的行动自觉。

广告车巡游(柳青山 供图

  此次系列宣传活动,是县委政法委创新工作方式,凝聚各方力量,推动国家安全教育深入基层、深入群众的一次成功实践。下一步,县委政法委将持续结合“百场政法集市”和“百场政法大宣讲”,推进国家安全教育宣传常态化,引导全县人民自觉成为国家安全的坚定维护者,共同为建设更高水平的平安上栗贡献力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言