中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
芦溪县上埠镇中心学校召开家长委员会暨家长课堂讲座(图)
2024-04-12 15:44:19    来源:大江网
编辑:王恬    作者:欧阳珊
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

安全知识宣传(上埠镇中心学校 供图)

会议现场(上埠镇中心学校 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员欧阳珊报道:为广泛听取学生家长对学校教育工作的建议或意见,推动学生素质教育全面发展,真正做到家校携手,构建和谐教育,近日,芦溪县上埠镇中心学校召开第四届四次家长委员会会议暨家长课堂讲座。

  家庭教育讲座。学校心理健康教师刘洁为家长们带来一场以“解密爱的枷锁——亲子关系”为主题的培训讲座,讲述了如何通过“非暴力沟通”四部曲有效进行亲子沟通,缓解亲子关系,并与家长们进行互动,让家长们更深入掌握亲子沟通的方法。

  安全知识宣传。政教处副主任袁丽妮给家长们进行安全知识宣传培训。她从交通安全、防溺水安全、消防安全等方面,与家长讲述了各类安全常识和注意事项,引导家长在思想上要高度重视安全教育,在行动上要当孩子的表率,通过齐抓共管,形成学校、家庭教育合力,为孩子健康成长提供有效的安全保障。

校服征订(上埠镇中心学校 供图)

  校服征订。为进一步规范学生校服征订工作,确保学生校服品质,政教处主任李敏玉向家长代表说明了学生订购校服的必要性与重要性,号召家长们参与校服征订选款工作的监督和管理。校服供应商代表对校服样品款式和面料进行详细介绍。家长代表针对校服款式、用料、质量、价格等问题与校服供应商代表展开了热烈的交流讨论,提出了各自的意见和建议,并一致支持订购校服。

  家长们还对目前放学后家长值岗工作献计献策,发表各自的意见和建议。

  该校党总支委员、校长助理谭娇就此次会议作了全面总结。她表示,希望与家长们一起共同探寻家校合作的新路径,为孩子的全面成长和发展提供有力支持。也希望家长们能继续支持学校的工作,家校合力,共同为孩子打造出一种更加和谐融合的学习、成长环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言