中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
熊运浪在全市制造业重点产业链链长制工作推进会上强调
全力做大做强重点产业链 为工业强市提供坚实支撑
2024-04-09 16:33:21    来源:萍乡日报
编辑:王恬    作者:谢晨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  4月8日,全市制造业重点产业链链长制工作推进会召开。市委副书记、市长熊运浪出席会议并讲话。他强调,要抓住重点、把握关键,深入实施“链长制”,以更大力度抓项目、抓招商、抓产业,做大做强重点产业链,为工业强市提供坚实支撑。副市长颜小龙主持会议。副市长、市公安局局长程海腾,萍乡经开区管委会主任刘建中、市政府党组成员高旭参加会议。

  在听取全市制造业重点产业链链长制工作开展情况汇报后,熊运浪强调,要充分认识产业链链长制工作的重要意义,以刻不容缓、时不我待的姿态破瓶颈、补短板、促提升;以积极主动的工作态度,认真吃透产业链上下游的供求关系、物流方式、资金流通等具体情况,有的放矢地开展工作,确保在解决具体问题上取得实效。

  熊运浪要求,要聚焦重点下功夫,推动产业链现代化。大抓项目建设,强化“大抓项目、抓大项目”的鲜明导向,科学统筹全市产业项目布局,强化要素供给,高标准建设化工园区等专业园区,完善项目全周期管理机制,确保项目建设取得实实在在的成效;狠抓招商引资,结合自身实际,以优势产业为切入点,分析产业链的上下游关系,绘制全产业链招商图谱;深抓企业培育,调动企业的积极性、主动性、创造性,强化配套服务,积极搭建平台,解决企业面临的共性问题,帮助企业提高核心竞争力。

  熊运浪要求,要聚焦责任抓落实,确保工作取得实效。强化统筹调度,落实好自身责任,统筹推进产业链企业发展、招商引资等事项,着力破解瓶颈问题;强化责任担当,深入一线、靠前调度,加强对接、提升质效,真正推动各产业链做大做强。(记者 谢晨)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言