中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位
定期清掏雨水井 疏通淤堵保畅通(图)
2024-04-01 17:39:30    来源:大江网
编辑:王恬    作者:赖朝辉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

清掏雨水井(赖朝辉 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员赖朝辉报道:随着雨季来临,降雨天气增多,萍乡市市政设施维修管理处将清掏雨水井作为当前重点工作任务,在定期清掏的基础上加大工作力度,增加清掏频次,确保雨水井畅通不淤堵。

  萍乡市市政设施维修管理处按照网格化区域,坚持“全面覆盖、一个不漏”原则,组织人员对辖区范围内的雨水井、雨水箅子中的泥沙、枯叶、水泥碎块等垃圾进行全面排查和清淤疏通,确保城区道路雨水箅子排水畅通。在清掏过程中,对城区道路低洼地段、主要路段等易积水路段的雨水井进行优先清掏、重点清掏、循环清掏,防止因杂物堵塞造成内涝,做到“清掏彻底、边掏边盖、清掏一处、畅通一处”,保证雨水井内管网连接口清掏干净,同时对清掏的淤泥和树叶等垃圾及时清运。据统计,今年截至目前,老城区主次干道共计清掏雨水井1100余座次。

  下一步,萍乡市市政设施维修管理处将进一步加大巡查力度,对老城区雨水井进行常态化、不间断排查清掏,确保城市排水系统的高效运行,为市民打造一个更加安全、舒适的生活环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言