中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
对校园欺凌说“不” 安源区横龙街开展青少年普法活动(图)
2024-03-28 10:42:04    来源:大江网
编辑:王恬    作者:彭茜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

活动现场(彭茜 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员彭茜报道:为推进青少年法治宣传教育的深入开展,防范校园欺凌现象滋生,预防青少年违法犯罪,保障青少年健康成长,近日,安源区横龙街里善村“童心港湾”开展“对校园欺凌说‘不’”普法活动。

  活动中,“童伴妈妈”紧贴孩子们的认知能力和心理特点,通过真实案例,从识别校园欺凌、校园欺凌的危害和预防校园欺凌三大方面为孩子们进行细致全面讲解,引导学生正确看待同学之间的小摩擦,正确认识、勇敢面对校园欺凌。同时,就如何预防校园欺凌、遭遇校园欺凌时如何应对等与孩子们进行互动交流,进一步加深孩子们对校园欺凌内涵及危害的了解。

  下一步,横龙街将持续关注青少年心理健康,通过整合社会、学校等资源,广泛汇聚力量,引导学生们尊法学法守法用法,做新时代文明好少年,为孩子们的多彩人生添上一抹法治底色。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言