您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  乡镇快讯  >  上栗镇
上栗县上栗镇开展垃圾分类主题宣传活动
2024-03-25 17:09    【字 体:  

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员江飞鹭报道:为进一步加大生活垃圾分类宣传力度,引导促进社区居民养成垃圾分类的良好生活习惯,增强居民对生活垃圾分类意识,近期,上栗县上栗镇在栗江社区开展生活垃圾分类进社区主题活动。

  “我们的厨余垃圾要放在绿色的垃圾桶里面,蓝色垃圾桶主要用来投放可回收的垃圾。”活动中,志愿者们为居民发放垃圾分类宣传手册,向参与活动的居民讲解了垃圾分类相关的知识及意义,并与居民进行垃圾分类知识互动游戏,让居民在互动中加强对垃圾分类的了解,提高垃圾分类知识。

  通过此次主题宣传活动,使居民充分认识到垃圾分类在居民日常生活中的重要意义。“参加这次活动,让我们更深入地了解到垃圾分类的重要性,也让我们了解掌握了更多垃圾分类的小技巧和知识,我将会带领我的家人一起做好垃圾分类。”社区居民王女士说。

  下一步,上栗镇将继续强化垃圾分类知识的普及宣传力度,有效落实垃圾分类的长效机制,使“低碳、绿色、环保”观念深入人心,让人人成为垃圾分类工作的践行者,推进垃圾分类工作走深走实。

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:周珺]
 相关新闻
>>上栗工业园召开党风廉政建设工作专题会议(图)
>>送安全 进企业 上栗县开展平安建设宣传月集中宣传活动
>>践行“四下基层 三服务” 助力提升流域水质和美丽河湖建设
>>萍乡上栗一纸箱厂突发大火 消防动用铲车救援(图)
>>上栗县长平乡:创卫“小切口”助推民生大改善(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻