中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
刘烁主持召开开发区改革实施方案推进情况汇报会时强调
加快推进开发区管理制度改革 更好发挥主阵地主战场主引擎作用
熊运浪讲话
2024-03-21 15:30:32    来源:萍乡日报
编辑:王恬    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  3月20日,市委书记刘烁主持召开开发区改革实施方案推进情况汇报会。他强调,要加快推进开发区管理制度改革,推动开发区更好发挥经济发展主阵地、主战场、主引擎作用,为全力打造产业转型升级标杆城市奠定坚实基础。市委副书记、市长熊运浪讲话。市委常委、萍乡经开区党工委书记杨博,副市长颜小龙出席会议。

  刘烁指出,开发区是产业集中、经济活跃的平台功能区,也是培育创新生态、深化改革开放、促进创业就业的重要载体。各级各部门要明任务、知形势,破除利益藩篱,加快推动各项改革措施落地见效,努力把开发区打造成为全市改革开放先行区、创新驱动示范区和实体经济高质量发展引领区。

  刘烁强调,要盯重点、攻难点,强化担当抓改革。要以改革促转型,加快“瘦身强体”步伐,提升市场化运营水平,深化人事薪酬制度改革,促进开发区回归经济属性、聚焦主责主业。要以改革兴产业,大力实施制造业重点产业链现代化建设“10210”行动计划,打造产业集群,强化创新驱动,协同推进数字化绿色化发展,加快形成更多新质生产力。要以改革提能级,完善功能配套,优化资源配置,持续优化营商环境,坚持资源向开发区集聚、要素向开发区倾斜,不断提升开发区承载能力。要以改革强监管,树牢底线思维,全力维护生产安全、生态安全、金融安全,创造安全稳定宜居的环境。

  刘烁强调,要扛责任、促落实,凝聚合力抓改革,结合开展“大抓落实年”活动,加强协同、合力共为,推动开发区管理制度改革落实见效。要层层压实责任,把推动开发区两个改革实施方案落地落实纳入市统筹“三高”包保责任体系工作范畴,不断引导开发区转型升级、提质增效。要注重上下联动,牢固树立全市“一盘棋”思想,建立健全上下联动协调机制,努力形成上下联动、齐心协力抓落实的良好局面。要严明纪律作风,严守各项纪律要求,一鼓作气、一抓到底,推动改革走深走实。

  熊运浪要求,要强化目标导向,树牢目标意识,按照责任分工,大抓落实,确保在改革任务落实到位的同时,创造更多的改革成效和特色亮点。要强化问题导向,抓实主导产业发展,做好园区招商引资,推进社会事务剥离,强化土地节约集约利用,提高服务企业水平。要强化结果导向,更加注重园区效益贡献和考核结果运用,不断提升园区在经济发展中的贡献度。(记者 周文昂扬)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言