中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区老关镇:进村入户做宣传 医保政策暖人心(图)
2024-03-20 10:59:07    来源:大江网
编辑:王恬    作者:晏子娟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

入户宣传(晏子娟 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员晏子娟报道:近日,湘东区老关镇医保服务队组织镇、村网格员深入村民家中开展医保政策宣传工作。通过“线上+线下”讲解医保政策,及时将医保最新相关政策转发至各村组微信群,引导村民关注官方微信公众号及抖音号、推广线上服务平台等方式进行广泛宣传和引导,确保辖区村民应保尽保惠民政策落到实处。

  网格员向村民耐心讲解城乡居民基本医疗保险新政策,告知缴费标准、缴费渠道、缴费时间节点等,详细解答了群众关于医保缴费、异地就医备案的疑问。

  通过此次宣传活动,把最新的医保惠民政策带到群众身边,让群众更加深入、细致地了解医保相关政策。下一步,老关镇将持续开展医保政策系列宣讲活动,加强医保政策宣传效率和覆盖面,做好上门代办、答疑解惑等工作,切实提高群众对政策的知晓率与参与率,将“要我参保”转变为“我要参保”,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言