中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
为“肾”命护航 上栗县人民医院开展世界肾脏日健康宣教活动(图)
2024-03-15 16:10:50    来源:大江网
编辑:王恬    作者:陈玉林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

活动现场(陈玉林 供图)

活动现场(陈玉林 供图

活动现场(陈玉林 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员陈玉林报道:3月14日是第19个世界肾脏日。今年的主题是“人人享有肾脏健康,促进医疗平等,优化用药实践”。当天上午,上栗县人民医院血透室在院内开展了世界肾脏日健康宣教活动。

  活动中,科室以《血液净化肾友的自我管理》为题举行健康知识讲座,医务人员运用通俗易懂、生动形象的方式带领肾病患者及家属共同学习了解了肾脏病的早期症状、危险因素和日常保健要点。为活跃氛围,寓教于乐,增加活动的趣味性和互动,还特别设置了有奖问答环节,现场气氛热烈,大家积极参与。

  此次活动的开展,为医患之间、肾病患者之间搭建了良好的交流平台,提高了患者及家属对肾脏疾病及血液透析知识的了解。通过医务人员专业知识的普及,引导肾病患者养成健康的生活习惯和乐观的生活态度,血透室目前能开展血透通路的建立、内瘘及导管的维护以及高质量的血液透析、血液灌流、血液滤过、连续性血液净化治疗等技术。上栗县人民医院将不断提升学科诊治水平和医疗质量,持续为肾病患者提供优质和人性化的服务,让肾病患者以更加积极的心态进行治疗,提高他们的生活质量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言