中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
九江银行荣获第三届赣鄱慈善奖 彰显企业社会责任(图)
2024-03-13 17:05:05    来源:大江网
编辑:王恬    作者:陈斌华、郑根弟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

名单(九江银行 供图)

合影(九江银行 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员陈斌华、郑根弟报道:近日,江西省人民政府印发《江西省人民政府关于表彰第三届赣鄱慈善奖获得者的决定》,授予九江银行第三届赣鄱慈善奖,是江西省唯一获此殊荣的城商行。

  2023年3月以来,为表彰慈善领域的先进典型,根据《江西省赣鄱慈善奖评选表彰办法》,并经有关方面推荐、审核、考察、征求意见、专家评审、公示等环节,江西省政府决定授予九江银行等60个爱心个人、爱心团队、捐赠企业、慈善项目、慈善工作者第三届赣鄱慈善奖。九江银行凭借在帮扶、教育、环保等领域的持续投入和卓越成果,位列最具爱心捐赠企业序列。这是对九江银行坚持“金融向善”理念并长期开展慈善公益活动的认可,更是对九江银行积极履行企业社会责任的肯定。

  作为江西红土地上成长起来的上市银行,九江银行厚植“金融向善”情怀,支持志愿服务、慈善事业健康发展,以群团组织为牵引,营造全员和衷共济、团结互助的浓厚氛围。2013年,九江银行捐资成立九江银行敬老爱幼慈善基金会,成为江西首家由城商行主发起设立的慈善基金会;定期组织无偿献血活动,多次获得“九江市无偿献血先进单位”等称号;连续17年在全行范围开展“慈善一日捐”活动,累计收到全行员工捐赠善款超1290万元,累计对外捐赠突破7400万元;动员团员青年赴都昌县太阳村儿童救助中心开展志愿活动,当好困境儿童“贴心人”,捐建儿童宿舍爱心楼,解决太阳村志愿者宿舍热水供应问题,截至2023年11月末,先后为太阳村捐赠投入超570万元。

  九江银行相关负责人表示,九江银行将以此次获奖为契机,继续深化企业社会责任,做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融五篇“大文章”,不断创新金融服务模式,为慈善事业发展贡献九银力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言